Одно из наиболее популярных диетических блюд – это шашлык из куриных грудок. Рецепт приготовления очень просто и если следовать ему, то можно довольно просто приготовить вкусное и сочное мясо.
Чем же наш шашлык будет отличаться от подобных, далеко не диетических рецептов? А первую очередь, для маринада мы не будем использовать майонез, лишь натуральные ингредиенты. Это позволит в значительной степени снизить калорийность шашлыка из куриных грудок. Также в нашем маринаде будет не слишком много лимона, благодаря чему наше мясо не будет слишком жёстким. Кроме того, важным нюансом является тот момент, что солить шашлык надо уже в самом конце, практически перед окончанием готовки.
Для шашлыка из куриных грудок подходит следующая смесь специй: несколько вариантов молотого перца, карри, сушёный чеснок, базилик, тимьян, мята и кориандр. Маринованный шашлык стоит держать в прохладном месте, но не при пониженной температуре.
Приводимое ниже количество ингредиентов рассчитано на 6 порций шашлыка из куриной грудки.
Ингредиенты
- 1,5 килограмма куриных грудок
- 2-3 луковицы
- Половина одного лимона
- 150 миллилитров подсолнечного масла
- Половина или даже целая чайная ложка соли
- Смесь специй
- Стакан минеральной не солёной воды
Готовим шашлык из куриной грудки
Куриные грудки нарезаем небольшими кусочками. Также лимон и лук режем колечками средней толщины.
В посуду складываем кусочки мяса, дольки лимона и кольца лука. Пересыпаем всё чёрным молотым перцем и, по желанию, солью и другими специями.
Заливаем всё маслом и минеральной водой так, что бы покрыть мясо.
Ставим мясо в прохладное место на несколько часов, можно на ночь. Если мясо сразу не посолили, то делаем это за 15 минут до готовки.
Нанизываем кусочки мяса на шпажки, можно вперемешку с колечками лука. Дольки лимона не стоит жарить, так как он может придать куриному мясу неприятную горечь.
Шашлык обжариваем минут по 6-8 с каждой из сторон. За это время он хорошо поджарится снаружи, но внутри останется сочным.
Шашлык из куриных грудок подаём с томатно-чесночным соусом и зеленью.
Другие статьи на сайте