Шашлык из куриных грудок

Одно из наиболее популярных диетических блюд – это шашлык из куриных грудок. Рецепт приготовления очень просто и если следовать ему, то можно довольно просто приготовить вкусное и сочное мясо.

Чем же наш шашлык будет отличаться от подобных, далеко не диетических рецептов? А первую очередь, для маринада мы не будем использовать майонез, лишь натуральные ингредиенты. Это позволит в значительной степени снизить калорийность шашлыка из куриных грудок. Также в нашем маринаде будет не слишком много лимона, благодаря чему наше мясо не будет слишком жёстким. Кроме того, важным нюансом является тот момент, что солить шашлык надо уже в самом конце, практически перед окончанием готовки.

Для шашлыка из куриных грудок подходит следующая смесь специй: несколько вариантов молотого перца, карри, сушёный чеснок, базилик, тимьян, мята и кориандр. Маринованный шашлык стоит держать в прохладном месте, но не при пониженной температуре.

Приводимое ниже количество ингредиентов рассчитано на 6 порций шашлыка из куриной грудки.

Ингредиенты

  • 1,5 килограмма куриных грудок
  • 2-3 луковицы
  • Половина одного лимона
  • 150 миллилитров подсолнечного масла
  • Половина или даже целая чайная ложка соли
  • Смесь специй
  • Стакан минеральной не солёной воды

Готовим шашлык из куриной грудки

Куриные грудки нарезаем небольшими кусочками. Также лимон и лук режем колечками средней толщины.

В посуду складываем кусочки мяса, дольки лимона и кольца лука. Пересыпаем всё чёрным молотым перцем и, по желанию, солью и другими специями.

Заливаем всё маслом и минеральной водой так, что бы покрыть мясо.

Ставим мясо в прохладное место на несколько часов, можно на ночь. Если мясо сразу не посолили, то делаем это за 15 минут до готовки.

Нанизываем кусочки мяса на шпажки, можно вперемешку с колечками лука. Дольки лимона не стоит жарить, так как он может придать куриному мясу неприятную горечь.

Шашлык обжариваем минут по 6-8 с каждой из сторон. За это время он хорошо поджарится снаружи, но внутри останется сочным.

Шашлык из куриных грудок подаём с томатно-чесночным соусом и зеленью.

Загрузка...

/** * The template for displaying comments. * * This is the template that displays the area of the page that contains both the current comments * and the comment form. * * @link https://codex.wordpress.org/Template_Hierarchy * * @package The NewsMag */ /* * If the current post is protected by a password and * the visitor has not yet entered the password we will * return early without loading the comments. */ if (post_password_required()) { return; } ?>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *