Питание при беременности – что можно и нельзя

В период беременности женщине стоит обратить особое внимание на свой ежедневный рацион питания, ведь от этого зависит здоровье ее будущего ребенка. В первый триместр беременности многие женщины едят очень мало, а иногда и вовсе отказываются от еды. Причина тому – токсикоз. Если у Вас возникла подобная проблема, то ешьте больше нежирной пищи – она легко усваивается и реже вызывает тошноту.

Что нельзя есть во время беременности

Ряд продуктов следует сразу исключить. К ним относятся: кофе, алкогольные напитки, острые блюда, жаренная пища, а также жирные блюда. Во время беременности такое питание навредит и Вашему обмену веществ, и здоровью Вашего ребенка. Если у Вас не получается полностью отказаться от вредной пищи, то сократите ее потребление до минимума.

Также из питания при беременности желательно в некоторой степени исключить все аллергены, такие как шоколад, клубнику, чеснок, цитрусовые, некоторые виды орехов. Особенно это важно для женщин, склонных к аллергическим реакциям.

Что можно есть во время беременности?

Безусловно, нет ничего лучше, чем правильное питание при беременности. Но это не значит, что пища не может быть вкусной. В первую очередь замените примерно 2/3 Вашего рациона на продукты растительного происхождения (овощи, фрукты, зелень). Это правило поможет Вам справиться с перееданием во второй половине беременности и не набрать много лишнего веса. Кроме того, овощи и зелень сделают более эластичными ткани родовых путей – что немаловажно во время родов. Однако помните, что в рацион питания при беременности обязательно должны входить продукты животного происхождения, ведь Вашему ребенку для нормального развития необходим животный белок, а значит, рыба, курица и мясо – просто незаменимы.

Постарайтесь не есть «на бегу». Питайтесь спокойно и хорошо пережевывайте пищу. Так еда будет легче усваиваться, Вы не будете страдать от изжоги и тяжести, а также процесс насыщения будет происходить быстрее.

Наиболее подходящий завтрак во время беременности – это каши. Причем можно есть ту кашу, которая Вам больше нравится: гречневую, геркулесовую, рисовую, манную и т.д. Добавляйте в кашу ягоды – так она станет вкуснее и полезнее. Кашу лучше всего варить на воде, но незадолго до готовности можно добавить немного масла и молока.

И самое главное правило – во время беременности питайтесь часто, но небольшими порциями, так Вы сможете избежать переедания и при этом не испытывать дискомфорта от постоянного чувства голода.

Загрузка...

/** * The template for displaying comments. * * This is the template that displays the area of the page that contains both the current comments * and the comment form. * * @link https://codex.wordpress.org/Template_Hierarchy * * @package The NewsMag */ /* * If the current post is protected by a password and * the visitor has not yet entered the password we will * return early without loading the comments. */ if (post_password_required()) { return; } ?>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *