Известно, что рис прекрасно сочетается с рыбой и различными морепродуктами, в частности – с мидиями. Этот рецепт риса с мидиями Вам точно понравится – он очень вкусный и простой в приготовлении.
Сегодня мидии легко найти практически в любом продуктовом магазине, как правило, их реализуют в замороженном виде. Также можно найти мидии в маринаде, копчёные или в масле – но нам потребуются именно замороженные.
Указанное ниже количество ингредиентов рассчитано на 4 порции среднего размера.
Ингредиенты
- 500 грамм размороженных и очищенных мидий
- 1,5 стакана риса
- Одна луковица среднего размера
- Одна небольшая морковь
- 1 чайная ложка смеси молотого имбиря и чёрного перца
Как приготовить рис с мидиями
Тщательно промываем рис в проточной воде, выкладываем в кастрюлю и провариваем до полуготовности, после чего сливаем оставшуюся воду.
Чистим луковицу и морковь, не слишком мелко режем, выкладываем в сковороду с толстыми стенками, с разогретым подсолнечным маслом, нашинкованный лук обжаривем, постоянно перемешивая, 2- 3 минуты, после добавляем морковь, обжариваем еще минут 5, также постоянно помешивая.
Заранее размороженные и помытые мидии добавляем на сковородку, обжариваем всю смесь около 3 минут, после чего добавляем сметану и тушим пару минут под приоткрытой крышкой. Добавляем рис, приправляем блюдо смесью специй, солим и перчим по вкусу, перемешиваем, вливаем немного чистой воды, тушим рис с приоткрытой крышкой до полной готовности. Есть одна хитрость – когда вода полностью впитается, стоит выключить огонь, плотно закрыть крышку и подержать блюдо в паровой бане минут 15.
К столу подаём рис с мидиями, приправленные зеленью бальзамическим или соевым соусом, в горячем виде.
Приятного аппетита!
Другие статьи на сайте