Как приготовить рис с мидиями

Известно, что рис прекрасно сочетается с рыбой и различными морепродуктами, в частности – с мидиями. Этот рецепт риса с мидиями Вам точно понравится – он очень вкусный и простой в приготовлении.

Сегодня мидии легко найти практически в любом продуктовом магазине, как правило, их реализуют в замороженном виде. Также можно найти  мидии в маринаде, копчёные или в масле – но нам потребуются именно замороженные.

Указанное ниже количество ингредиентов рассчитано на 4 порции среднего размера.

Ингредиенты

  • 500 грамм размороженных и очищенных мидий
  • 1,5 стакана риса
  • Одна луковица среднего размера
  • Одна небольшая морковь
  • 1 чайная ложка смеси молотого имбиря и чёрного перца

Как приготовить рис с мидиями

Тщательно промываем рис в проточной воде, выкладываем в кастрюлю и провариваем до полуготовности, после чего сливаем оставшуюся воду.

Чистим луковицу и морковь, не слишком мелко режем, выкладываем в сковороду с толстыми стенками, с разогретым подсолнечным  маслом, нашинкованный лук обжаривем, постоянно перемешивая, 2- 3 минуты, после добавляем морковь, обжариваем еще минут 5, также постоянно помешивая.

Заранее размороженные и помытые мидии добавляем на сковородку, обжариваем всю смесь около 3 минут, после чего добавляем сметану и тушим пару минут под приоткрытой крышкой. Добавляем рис, приправляем блюдо смесью специй, солим и перчим по вкусу, перемешиваем, вливаем немного чистой воды, тушим рис с приоткрытой крышкой до полной готовности. Есть одна хитрость – когда вода полностью впитается, стоит выключить огонь, плотно закрыть крышку и подержать блюдо в паровой бане минут 15.

К столу подаём рис с мидиями, приправленные зеленью бальзамическим или соевым соусом, в горячем виде.

Приятного аппетита!

Загрузка...

/** * The template for displaying comments. * * This is the template that displays the area of the page that contains both the current comments * and the comment form. * * @link https://codex.wordpress.org/Template_Hierarchy * * @package The NewsMag */ /* * If the current post is protected by a password and * the visitor has not yet entered the password we will * return early without loading the comments. */ if (post_password_required()) { return; } ?>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *