Польза супов во время беременности

Многие люди, решив сесть на диету, полностью отказываются от супов. Разумеется, наваристый борщ со сметаной или суп, сваренный на жирном мясе – польза супов по подобным рецептам вызывает сомнения, однако полностью исключать горячую жидкую пищу ни в коем случае нельзя. Но выход есть! Существует множество рецептов низкокалорийных, но при этом очень вкусных горячих и холодных жидких блюд.

Но давайте разберёмся, в чём же польза супа?

Всё дело в бульоне, который прекрасно утоляет чувство голода. При этом в бульоне совсем не обязательно должно содержаться много калорий. 100-150 мл полезного супа вполне достаточно, чтобы насытить желудок и поддерживать организм в тонусе на протяжении дня.

Наиболее безопасными для фигуры считаются овощные супы. Готовятся они довольно просто, однако необходимо помнить, что правильно варить овощи не менее двух часов, при этом, не используя поджарку. В таком случае бульон будет наваристым, сытным и не калорийным. Хранить полезный суп можно в холодильнике в течение 2-3 дней.

Овощи для супа следует использовать только свежие, никаких маринадов и консервантов. Многие рецепты основаны на соках и кисломолочных продуктах с низкой жирностью. Также часто используется отвар свёклы и моркови. Подаются такие полезные супы в холодном виде, они прекрасно освежают в жару.

К диетическим супам также можно отнести уху, приготовленную из нежирной морской или речной рыбы. Однако помним, что при приготовлении поджарку использовать не рекомендуется. Почему? Всё просто. Поджарка, как правило, готовится на подсолнечном масле, наличие которого не соответствует статусу полезного супа и вредно не только для фигуры, но и вообще для здоровья.

Особенно полезно будет добавить в суп свежую зелень. Она придаст вкус и аромат, а также насытит блюдо витаминами. Так, с овощными супами отлично сочетается укроп, петрушка, базилик. Не забывайте и про специи: куркума, красный и чёрный перец, корица, лавровый лист и так далее.

Разнообразить меню помогут очень вкусные и полезные супы с крапивой, щавелем, шпинатом и руколой. Их варят не только на мясе баранины или говядины, но и на курином или овощном бульоне.

Необходимо ли есть полезный суп каждый день?

Ответ на этот вопрос однозначно положительный. Дело в том, что жидкая пища является стимулятором желез пищеварения, а также подготавливает желудок к работе. В результате нормализуется перистальтика кишечника, поступающая пища лучше усваивается.

Следует отметить, что нормализуется и обмен веществ, а как следствие – приходит в норму вес, улучшается состояние кожи, волос и ногтей.

Овощи и овощные полезные супы являются источником минеральных солей, питательных веществ.

Периодически супы можно заменять свежевыжатыми соками ягод, фруктов и овощей. Соки, также как и полезные супы, благотворно воздействуют на работу желудочных желез. То есть перед приёмом пищи достаточно выпить стакан натурального сока.

Особенно полезны супы жителям регионов с холодным климатом. Горячее блюдо согревает, насыщает организм калориями, необходимыми для удержания тепла.

Если вы не страдаете лишним весом, то супы, сваренные на мясе, не будут вредны. Но всё же не рекомендуется использовать жирное мясо, например, баранину. Слишком жирный бульон содержит большое количество холестерина, о вреде которого, думаю, известно всем.

Подведём итог:

Однозначно, супы полезны, исключать их из рациона ни в коем случае нельзя.
Суп варить желательно либо на нежирном мясе, либо на овощном бульоне.
Рекомендуется использовать зелень и специи.
Не рекомендуется добавлять поджарку.
Супы с пользой можно заменять натуральными соками.
Соблюдение вышеперечисленных правил позволит сохранить хорошую фигуру и отличное здоровье.

Ложки, вилки Склад для кухни урл Наборы для сыпучих

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *