Овсяные, гречневые и кукурузные блины

Отказаться от блинов со сметанкой, маслом или мёдом порой невероятно сложно, но что же делать, если хочется и блинчик съесть, и в форме себя удержать? На помощь придут диетические блины из овсяных хлопьев или отрубей. Они ничуть не уступают обычным блинам по вкусу, а кроме того, полезны и низкокалорийны! И приготовить их совсем не сложно:

Нужно взять 80 г молотых отрубей, два яичных белка, четыре столовые ложки молока и в два раза больше воды. Для того, чтобы подсластить блинчик, можно добавить пару столовых ложек сахара. Начинкой может послужить яблоко, а вместо сметаны отлично подойдет йогурт.

Смешайте воду, молоко, сахар, отруби и ложку растительного масла. Тесто нужно немного подсолить и добавить в него взбитый белок. Вот и все! Блин можно жарить и подавать начиненным тертым яблоком и политым йогуртом!

Также можно приготовить овсяные диетические блины на кефире, рецепт с фото:

Ингредиенты:

Стакан кефира, стакан хлопьев, пара яиц, по одной щепотке соли и соды, и ложка растительного масла.

Приготовление:

  • Если хлопья перемолоть, блины получатся нежнее, но можно и не перемалывать. Заливаем их кефиром и даем настояться полчаса.
  • Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно жидким.
  • Немного смазываем сковородку маслом и жарим невероятно вкусные блинчики!

А если вдруг вам не по вкусу овсянка, а порадовать себя блинчиком все равно хочется, то можно использовать кукурузную или гречневую муку. В результате получатся самые вкусные диетические гречневые или кукурузные блины!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *