Мезотерапия или биоревитализация лица: что выбрать

Каждая женщина после 35-40 лет желает выглядеть молодо. Косметические салоны способствуют вернуть привлекательный вид при помощи омолаживающих сеансов. Способов на самом деле много и женщины, приняв решение омолодиться, теряются в их количестве, методах использования. В особенности путают один метод с другим, не понимая, чем они различаются. Как правило,  спрашивают, что  гораздо лучше мезотерапия лица или биоревитализация лица, в чем разница? Действительно, перед походом к косметологу необходимо иметь начальные знания об этих косметических методах.

Эстетическая косметология

Мезотерапию лица и биоревитализацию лица называют общим определением – косметические уколы. Варианты имеют одну цель: улучшить внешний вид кожного покрова определенным методом. Отличаются они составами использующимися в инъекциях.

Мезотерапия лица – серия инъекций гиалуроновой кислоты с добавлением различных витаминных компонентов, которые вводятся под дерму. Метод быстро и безболезненно избавляет против морщин на лице, второго подбородка, уменьшает пигментацию. Лечебный состав, составленный определенным образом, убирает прыщи.



Для биоревитализации лица применяют гиалуроновую кислоту в форме геля. Способ способствует заполнить отсутствующую кислоту в дерме. В результате такого питания:

  • улучшается водно-липидный баланс кожного покрова;
  • усиливается синтез коллагена и эластина;
  • улучшается микроциркуляция лимфы и крови.

Для того, дабы определить, может использоваться ли мезотерапия лица или биоревитализация лица для вашего кожного покрова, следует обратиться к врачу, он оценит качество верхнего слоя кожи и сможет подобрать в большей степени подходящий вариант.

Как работают данные методы

Незнающим людям может показаться, что оба метода омоложения достаточно похожи и разница только в смеси раствора для инъекций. По этой причине советуется определить, чем отличается мезотерапия лица от биоревитализации лица.

При мезотерапии лица лечебный состав вводят подкожно (средний слой кожного покрова), а в процессе биоревитализации лица гиалуроновая кислота проникает напрямую в клетки кожного покрова на коже лица или шее.

Для мезотерапии лица используются уколы с энергетическим коктейлем, в процессе биоревитализации лица вводится в дерму раствор, имеющий в составе только одно активное вещество — гиалуроновую кислоту.

Оба способа омоложения являются достаточно результативными в борьбе против морщин.

Гиалуроновая кислота — основной компонент

Основной компонент инъекций мезотерапии лица и биоревитализации лица является гиалуроновая кислота, присутствует под дермой любого организма. Со временем под воздействием внешних негативных факторов количество данного элементы снижается, и на дерме проявляются признаки увядания – морщины, пигментные пятна. Уколы гиалуроновой кислоты способствуют восстановить натуральный водный баланс под дермой организма.

Большинство кремов против морщин содержат в смеси гиалуроновую кислоту. Насколько результативны такие крема трудно сказать, в отличие от них косметические уколы, сделанные опытным мастером, способствуют на 100-200%. Мезотерапия лица с индивидуально подобранным коктейлем быстро восполняет дерму и придает ей здоровый, молодой вид. Уколы гиалуроновой кислотой насыщают глубокие слои кожного покрова, до которых никогда не добраться активным элементам даже самого дорогого крема. Сеанс мезотерапии лица стандартно не вызывает никаких побочных результатов, тем более что в смеси коктейлей гиалуроновая кислота применяется в  малой дозе.

В процессе биоревитализации лица клетки кожного покрова быстро получают огромное количество гиалуроновой кислоты, водно-липидный баланс сразу восполняется, активизируются биологически активные элементы в тканях верхнего слоя кожи. Для омоложения поверхности кожного покрова мезотерапия лица или биоревитализация лица подходят идеально, понимая, чем они отличаются проще сделать в выбор в пользу одной из сеансов.

Из истории

Начало истории мезотерапии лица лежит в далеком XVIII веке, в таком случае д-р Правас Шарль-Габриэль изобрел шприц с полой иглой, предназначенный вводить лечебные растворы в организм. Уколы в область подкожно-жировой клетчатки считаются прототипом современной мезотерапии лица (слово mesos значит «средний» и therapeia – «лечение»). Не рекомендуется сказать, что мезотерапия лица относится только к эстетической медицине, метод применяется в ортопедии, травматологии, стоматологии, дерматологии, геронтологии, урологии, неврологии, гинекологии и многих других.



Основателем мезотерапии лица считается Мишель Пистор, врач в 1950 году для облегчения приступа астмы, сделал больному укол 10% -ного раствора новокаина внутривенно. На следующий день пациент, который более 40 лет страдал от глухоты, сказал, что слышал ночью бой часов, а к утру перестал. Врач решил повторить опыт на других пациентах, и все они отметили улучшение слуха после первого впрыскивания. Пистор предположил, что следует делать такие уколы как вполне можно ближе к пораженному участку и оказался прав. Врач добавил к лечебному составу сосудорасширяющие составы, а инъекцию поставил ближе к  козелку уха, и после расшифровки аудиометрии отметил улучшение слуха. Одновременно с данным у пациентов уменьшился шум в ушах, прошло головокружение, прошла хроническая экзема. В 1958 году врач опубликовал свое открытие на страницах прессы и дал ему название «мезотерапия лица». В 1964 году он создал французское сообщество врачей практикующих мезотерапию лица, туда входило 16 человек, а Мишель Пистор был вице-президентом. K сегодняшнему дню число членов данной общины выросли в сто раз, и имеет экспертов по всему миру.

Биоревитализация лица появилась не так давно и считается достижением современной медицины. Термин был создан в 2001 году итальянскими исследователями, которые изучали восстановлению кожного покрова. Они обнаружили, что на ранних стадиях заживления ран накапливается огромное количество гиалуроновой кислоты на поверхности кожного покрова, которая служит в качестве отправной точки для дальнейшего восстановления тканей. Эксперты пришли к выводу, что после инъекций гиалуроновой кислотой восстановления тканей верхнего слоя кожи происходит достаточно интенсивно.

Подробно о мезотерапии лица

Мезотерапия лица – это подкожный способ введения лечебных составов, в следуете место на коже, в малом количестве с большим временным интервалом. В последнее время, все чаще, данный метод используется в альтернативной косметологии.

Мезотерапия лица кожного покрова является безболезненным методом, в процессе которой лекарственный тонизирующий коктейль, подобранный квалифицированным профессионалом, при помощи тоненьких иголочек доставляется в надлежащие и подлежащие коррекции участки тела. Составы могут вводиться как в сами проблемные места, так и в участки, расположенные на некотором расстоянии от очагов воспаления.

При выборе коктейля врач обращает внимание на индивидуальные особенности организма, непереносимость лекарств, гиперчувствительность. Медикаменты применяемые для данной сеанса не вызывают привыкания и аллергии. График ввода составов определяется врачом, каждая инъекция проводится с временным интервалом не менее 10 дней на протяжении 10 процедур (схема зависит от специфики воспаления).

Основным благоприятным качеством данного способа лечения является быстрое и качественное впитывание составов, что усиливает итог влияния. В добавок, при соприкосновении иголочек с кожным покровом, происходит стимуляция рефлексогенных зон и биологически активных точек, что непосоставенно влияет на достижение хорошего результата.

Мезотерапия лица используется для решения большого спектра кожных воспалений, таких как: целлюлит, увядание кожного покрова, избыточность жировых отложений, купероз. Содействует метод разглаживанию морщин, удалению угревой сыпи, коррекции овала лица. Способствует избавиться от последствий растяжек и послеоперационных рубцов.

Введение витаминов и антиоксидантов обеспечивают поступление определённого количества коллагена и эластина, а уколы липолитических составов уничтожают жировые клетки. Итог от мезотерапии лица имеет продолжительное воздействие и заметно ощутим после первых процедур.

Подробно о биоревитализации лица

Если переводить слово «биоревитализация лица» с латинского языка, то оно станет значить возвращение к жизни или оживление биологическим способом. Для чего же существует биоревитализация лица?

С возрастом клетки нашего организма восстанавливаются медленнее. Зависит это от разных причин, к примеру, нарушение обмена веществ, нехватка в организме каких-либо важных компонентов, , как правило, гиалуроновой кислоты (содействует выработке натурального коллагена, влияет на эластичность и упругость кожного покрова) и т.д. Когда теряется быстрая имеет возможностьсть кожного покрова к восстановлению, она становится дряблой, тусклой, быстро стареет.

Биоревитализация лица лица являет собой введение под дерму искусственной гиалуроновой кислоты, которая по своему составу достаточно похожа на натуральную. Она усиливает рост и размножение кожных клеток, благодаря чему улучшается циркуляция крови, приходит в норму гидро-липидный баланс, а вдобавок повышается выработка эластиновых и коллагеновых волокон. В настоящее время биоревитализация лица включена в список большинства салонов красоты. Ввод инъекций не требует много времени. Весь курс занимает от трех до пяти сеансов в зависимости от состояния кожного покрова. После инъекций не советуется посещать сауны, солярии, бани, следует избегать резких перепадов температуры.



Назначают биоревитализацию лица только после осмотра пациента и оценки его состояния здоровья (анатомические особенности, кожные воспаления, возраст). Первый раз проводится интенсивный курс: 4-5 процедур с интервалом лечения в две (три) недели. После поддерживающий: 1 раз в 2- 3 месяца. Не редко достаточно поддерживать имеющийся итог один раз в шесть месяцев.

Метод безболезненный, но дабы пациент чувствовал себя комфортно, допускается применение анестезии. Итог биоревитализации лица зависит от обработанной области. Для всей поверхности лица и кожного покрова на шее понадобится несколько уколов, устранить морщинки у глаз или прочие небольшие недостатки получится одной инъекцией.

Подготовка к сеансам и реабилитация

Подготовка к сеансу биоревитализации лица и мезотерапии лица ничем не отличается. За три дня до операции прекращают принимать обезболивающие составы, аспирин, нестероидные противовоспалительные лекарства. За двадцать четыре часа до операции не пользуются макияжем. Перед сеансом следует обратить внимание врача на определенные недомогания, в особенности связанные с симптомом «неясной головы», операция может осложнить это качество.

Дабы сократить синяки и отеки после сеанса:

  • накладывают прохладный компресс;
  • используют особые мази и гели улучшающие циркуляцию крови;
  • применяют маску с пантенолом (состав отличается хорошим заживляющим воздействием).

Покраснения и небольшие синяки остаются на коже лица в продолжении 72 часов, в особенности при чувствительной коже. Если папулы не проходят более длительный период времени, то это может быть проявлением аллергии, следует проконсультироваться с врачом.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *