Кисломолочные продукты детям

Все знают, что продукты из сквашенного молока — это те продукты, в которых присутствуют полезные для организма вещества. Часто большинство родителей задают вопрос: «А начиная с какого года, месяца или недели можно давать  кисломолочные продукты детям?». Ответственные родители должны обязательно знать ответ на этот вопрос, чтобы не навредить своему ребенку.

Какие кисломолочные продукты можно детям

Есть разные  кисломолочные продукты, в которых содержатся множество полезных бактерий. При размножении они имеют свойство убивать патогенную микрофлору, а кроме этого они имеют свойство укреплять общий иммунитет всего организма. Кроме этого, благодаря такому продукту, как, например, простокваша из молока, будет стимулироваться активность всего пищеварительного процесса организма ребенка. Не стоит забывать и о том, что молоко или  кисломолочный продукт, содержат в себе много витаминов.

Также примером кисломолочных продуктов, которые стоит давать детям, есть творог. Творог — отличный пример того, где взять белок, кальций и фосфор. Из-за его способности приносить организму эти витамины, его сравнивают со строительным материалом, который помогает для укрепления зубов, а также для мышц и для костей скелета ребенка.

Когда можно давать кисломолочку малышу

Как узнать, готова или не готова пищеварительная система деток к приему молока или кисломолочной продукции? Все ответы будут разными, кого-бы вы не спросили так, как нет единых мнений на эту тему. Но, детские врачи утверждают, что для детей лучшей пищей до одного года все же — грудное молоко, а для прикорма врачи советуют: молочные и фруктовые каши, пюре с овощей, полезные фрукты, а также разные кисломолочные продукты так, как для детей они очень полезны.

Поскольку, в жизни многих женщин может быть такой момент, что кормить ребенка своей грудью невозможно, то с помощью врача и зависимо от здоровья малыша рекомендуют молочные прикорми такие, как простокваша из молока, например. Чаще всего ребенку нужны кисломолочной смеси из-за склонности к запорам. И какой же это будет рацион, в котором не будут кисломолочных продуктов для детей? Это необходимо!

Родители часто задаются вопросом: «Начиная с какого же возраста нужно знакомиться с этими продуктами?» Ответ: кефир рекомендуют принимать с восьми месяцев. Что касается порций, начинается прием кефира с одной ложки и со временем постепенно увеличивается каждый раз на одну. Спустя семь дней, объем кефира может составлять и 40-50 мл. А спустя три недели — 200 мл. Современные мамы добавляют к кефиру творог, что в первый день составляет половину чайной ложки. Спустя время порция на 30-35 г., а к году порция до 40 — 50 г, после годика — до 100 г.

В первые годы жизни, кисломолочные продукты должны быть ежедневным продуктом питания в рационе каждого ребенка. Рекомендуют: кефир принимать на ночь, творог принимать на полдник. Потом можно и йогурт. Также известный факт, что рекомендуется выбирать классический творог, а если у ребенка не наблюдается аллергия, то можно давать творожки и с фруктовыми наполнителями. Каждый человек, который разбирается в медицине скажет, что разнообразие фруктов имеет свойство способствовать не только пищеварению, а и активно помогать развитию органов чувств. Хотя, не смотря на всю пользу продукта, большинство диетологов не в восторге от того, что родители делают для детей разные творожки собственноручно дома. Причина в том, что дома нереально контролировать уровень, который отвечает за жирность. Кроме этого, проблемно будет уберечь от микробов, которых не мало. Расстраиваться все равно не стоит так, как есть и готовые детские твороги, которые очень нежны по консистенции и благодаря этом в них содержатся полезные вещества, что лучше усваиваются.

Магазинная кисломолочная продукция

В кое-каких из городов есть кухни, на которых готовят молочные продукты профессионально. Но они к использованию диетологами не рекомендуются, поскольку фабричная технология, а кроме этого также соблюдение норм гигиены не сравнимы с тем уровнем, который должен быть при изготовлении детских смесей.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *