Как приготовить рис с мидиями

Известно, что рис прекрасно сочетается с рыбой и различными морепродуктами, в частности – с мидиями. Этот рецепт риса с мидиями Вам точно понравится — он очень вкусный и простой в приготовлении.

Сегодня мидии легко найти практически в любом продуктовом магазине, как правило, их реализуют в замороженном виде. Также можно найти  мидии в маринаде, копчёные или в масле – но нам потребуются именно замороженные.

Указанное ниже количество ингредиентов рассчитано на 4 порции среднего размера.

Ингредиенты

  • 500 грамм размороженных и очищенных мидий
  • 1,5 стакана риса
  • Одна луковица среднего размера
  • Одна небольшая морковь
  • 1 чайная ложка смеси молотого имбиря и чёрного перца

Как приготовить рис с мидиями

Тщательно промываем рис в проточной воде, выкладываем в кастрюлю и провариваем до полуготовности, после чего сливаем оставшуюся воду.

Чистим луковицу и морковь, не слишком мелко режем, выкладываем в сковороду с толстыми стенками, с разогретым подсолнечным  маслом, нашинкованный лук обжаривем, постоянно перемешивая, 2- 3 минуты, после добавляем морковь, обжариваем еще минут 5, также постоянно помешивая.

Заранее размороженные и помытые мидии добавляем на сковородку, обжариваем всю смесь около 3 минут, после чего добавляем сметану и тушим пару минут под приоткрытой крышкой. Добавляем рис, приправляем блюдо смесью специй, солим и перчим по вкусу, перемешиваем, вливаем немного чистой воды, тушим рис с приоткрытой крышкой до полной готовности. Есть одна хитрость — когда вода полностью впитается, стоит выключить огонь, плотно закрыть крышку и подержать блюдо в паровой бане минут 15.

К столу подаём рис с мидиями, приправленные зеленью бальзамическим или соевым соусом, в горячем виде.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *