Как правильно использовать яйцо для лица

10-15 лет назад, покупные крема, гели, лосьоны и прочие «суперсовременные» составы практически вытеснили домашнюю и традиционную косметику для ухода за дермой. Большинство девушек и женщин считали ниже своего достоинства обращаться к традиционным рецептам, например, к использованию яиц для омоложения лица, и стремились приобретать дорогую, но не всегда результативную косметику наперебой.

Разумеется, на современном косметическом рынке есть немало результативных составов, все-же по цене они доступны пока не всем, да и косметика класса «масс-маркет», буквально захлестнувшая рынки большинства стран – и России в том числе, — нередко приносит больше проблем, чем пользы – это подтверждают и большинство научных исследований. А вот природные элементы яйца для лица не подводят никогда: аллергия на них бывает редко, а обходятся они в полной мере недорого, так что домашняя косметика в наше время снова стала популярной.

Характеристики и преимущества яиц для лица

Домашние состава для ухода за лицом вполне можно готовить из самых разных компонентов, но как правило мы применяем продукты питания. Одним из таких продуктов является яйцо для лица: яйца есть у любой хозяйки, но для изготовления домашних косметических составов их следует применять только свежими и качественными. Яичная домашняя косметика и так необходимо недорого, так что не рекомендуется экономить на красоте и здоровье кожного покрова – лучшим выбором будут домашние яйца. Конечно, вполне можно применять и магазинные, но свежесть все-таки остается главным условием.

Здесь речь пойдет о пользе и применении яиц для лица: продукт данный отличается весьма ценными характеристиками, а времени на изготовление из него масок уходит в полной мере немного. Известно, что маски с яичным белком для волос способствуют ускорять их рост и улучшают их качество, и для ухода за лицом белок может использоваться идеально.



Чем же полезно яйцо для лица? Обладательницы жирной кожного покрова, склонной к появлению угрей, прыщей и воспалений, прекрасно знают о его бактерицидных и противовоспалительных характеристик. Вообще лечебных характеристик у белка столько, что его сейчас с успехом используют не только в косметологии, но и при изготовлении определенных лекарств. Для примера, в нем есть натуральное вещество с явным антибактериальным воздействием – овотрансферрин, или кональбумин.

Вдобавок в соединение яичного белка входят 7 витаминов группы В и витамин Н, и много минеральных веществ: кальций, калий, фосфор, магний, сера, натрий, хлор, железо, цинк, йод, медь, марганец, хром, молибден, кобальт – разумеется, для дермы все это достаточно полезно.

Составы с яйцом для лица обладают и восстанавливающим воздействием: при их применении разглаживаются мелкие морщинки и складки, и дерма немного отбеливается, по этой причине с их помощью необходимо ухаживать не только за лицом, но и за шеей, и за зоной декольте – эти зоны быстрее других покрываются морщинами. Достаточно хороши белковые маски для ухода за дермой вокруг глаз.

Легкий лифтинговый итог дает возможность применять яйцо для лица как в молодом, так и в зрелом возрасте: содержащиеся в нем элементы способствуют сохранить молодость кожного покрова и справиться с признаками увядания. А еще яйцо для лица очищает, тонизирует, подсушивает и стягивает, способствует избавляться от черных точек, по этой причине при жирном и комбинированном типе кожного покрова он все же может использоваться больше, чем при нормальном и сухом.

Домашние маски с яичным белком для лица

Яйцо — идеальный продукт для создания косметических масок в домашних условиях. Ниже приведены наиболее действенные и популярные варианты.

Яичный белок и лимон

Достаточно проста маска из белка и сока лимона. Отделить белок от яичного желтка просто: надо аккуратно разбить яйцо в чашку и ложкой с неострыми краями устранить желток, а с оставшимся белком делать все, что следует. Итак, белок взбивают с 1 чайн. ложк. сока лимона, и наносят соединение на лицо в 2-3 слоя. Через 20 минут удаляют прохладной водой. Если подмешать больше сока (1 столов. ложк.), отбеливающий итог маски усилится.

Подобная маска с яйцом для лица, но с добавлением молотых овсяных хлопьев, отлично очищает и сужает поры кожного покрова. Взбитый с соком белок осторожно смешивают с 1-2 столов. ложк. хлопьев, смолотых в кофемолке, и применяют так, как описано выше.

Если еще немного изменить состав, получится хорошая омолаживающая маска для увядающей кожного покрова. Помимо сока и хлопьев, к белку прибавляют пудру, полученную из высушенной цедры лимона. Маску держат 15 минут и удаляют прохладной водой.

Яйцо и орехи

В качестве скраба вполне можно подобрать маску для лица с яйцом и измельченными орехами. Белок соединяют с размолотым в муку миндалем, фундуком или грецким орехом, и наносят соединение на лицо мягко, по массажным линиям, стараясь не травмировать поврежденные участки кожного покрова.

Яйцо и яблоки

Маска с добавлением яблока полезна при жирной, лоснящейся дерме с забитыми порами, при воспалениях и образовании угрей. Некоторое яблоко надо мелко натереть и смешать его с белком, взбитым в высокую пену. Маску держать на коже лица 20 минут и удалить чуть теплой водой, потом протереть кожу  лица  тонизирующим лосьоном.

Яйцо и косметическая глина

Излишнюю жирность ликвидирует маска с яйцом для лица и косметической глиной, белой или голубой – она может использоваться для жирного и комбинированного кожного покрова, удаляет воспаления и удаляет прыщи. Взбитый белок надо отлично размешать с глиной (2 чайн. ложк.), на 15 минут наложить массу на лицо, удалить прохладной водой. Использовать эту маску надо постояно, 1-2 раза в неделю – она придает дерме матовость.


Яйцо и кефир

Матирующее воздействие оказывает и маска с нежирным кисломолочным продуктом или кислыми ягодами. Белок надо взбить вместе с натуральным йогуртом, простоквашей, кефиром и др., либо с 1 столов. ложк. мякоти смородины, вишни, рябины или клюквы.

Оздоровительная маска

Следующая маска для лица на основе яиц идеально подойдет и для комбинированной, и для нормального кожного покрова: она великолепно питает, отлично очищает и заживляет мелкие повреждения. Белок взбивают с 1 столов. ложк. меда и 1 чайн. ложк. оливкового масла, прибавляют 2 столов. ложк. овсяной муки, перемешивают и ровным слоем наносят на лицо; удаляют через 15 минут.

Яйцо и сахар

Нежная питательная и ухаживающая маска получается из белка и сахара: она очищает, разглаживает и омолаживает дерму лица. 1 столов. ложк. сахара взбивают с белком в густую пену, и сразу наносят эту пену на лицо. Удаляют через 20 минут прохладной водой.

Польза масок

У масок для лица на основе яйца есть важное преимущество: они обладают почти мгновенным омолаживающим воздействием. Как только вы удаляете маску, сразу вполне можно заметить, что внешний вид кожного покрова улучшился: она становится ровной, матовой, а наощупь напоминает бархат. Правда, подобный итог не держится долго, но при постоянном применении вполне можно добиться существенного и достаточно стойкого улучшения внешнего вида и состояния кожного покрова лица, а вдобавок шеи и области декольте.

Применяя маски с яйцом для лица, надо знать, что их не рекомендуется удалять теплой и даже слишком теплой водой: свернувшийся на дерме белок – ощущение не из приятных. Удалять их надо чуть теплой или прохладной водой – не выше 18°C. Наносить маски с белком следует слоями: после нанесения первого слоя ожидать в среднем 5 минут, наносить следующий и т.д. Результативность масок повышается в сочетании с массажем и пилингом кожного покрова.

При достаточно сухой и чувствительной дерме маски с яичным белком применять не советуется.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *