Классический греческий салат с фетаксой

Излюбленным блюдом всех тех, кто хочет иметь хорошую фигуру, но при этом предпочитает вкусно кушать, является греческий салат с фетаксой. Это отличное лёгкое блюдо, которое можно подавать вместе с различными гарнирами и мясом.

Фетакса – натуральный нежный малосольный сыр, по вкусу несколько похожий на всем известную брынзу, однако несколько мягче. Сыр идеально подходит для салатов, особенно вкусен он в традиционном греческом. Также фетаксу хорошо добавлять в закуски, например канапе,  тарталетки или рулетики.

В состав салата входят такие ингредиенты, как огурцы, помидоры черри, сыр фета, лук шалот и без косточек маслины. Салат заправляется настоящим оливковым маслом с разведённым в нём чесноком, и смесью из орегано, солью и перцем.

Овощи в классический греческий салат с фетаксой правильно резать достаточно крупно, перемешивать же салат, в соответствии с правилами подачи, необходимо  уже перед началом еды.

Следующее количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Ингредиенты

  • 4 помидора
  • 2 огурца
  • 2 болгарских перца
  • 2 небольшие луковицы
  • 250 грамм маслин
  • 200 грамм сыра
  • пучок свежего салата
  • 2 столовых ложки лимонного сока
  • черный перец
  • орегано
  • пучок базилика
  • сахар — не больше щепотки
  • ложка яблочного уксуса
  • 50-80 грамм оливкового масла

Как приготовить греческий салат с фетаксой

  • Для приготовления берём крепкие помидорчики, желательно сорт черри. Нарезаем на восемь долек.
  • Огурцы чистим от кожуры, нарезаем кружочками.
  • Из перца вырезаем сердцевину, убираем косточки и нарезаем овощи полукольцами.
  • Также полуколечками шинкуем лук. Желательно взять сорт синего цвета – он не имеет острого запаха. Однако, если такой лук найти не так легко, можно воспользоваться одним секретом – нашинкованный лук заливаем кипятком и оставляем на несколько минут, после чего воду сливаем.
  • Далее сыр режем небольшими кубиками.

Собираем все ингредиенты:

На красивое блюдо выкладываем несколько листочков салата, которые не надо резать, можно просто порвать руками, либо выкладывать целыми.

Маслины можно оставить целыми, главное, чтобы внутри не было косточек.

Далее аккуратно выкладываем оставшиеся овощи, а после посыпаем их смесью из орегано, чёрного перца, листочков базилика и щепотки сахара. Не стоит добавлять соль, так как оливки в сочетании с фетаксой и без того достаточно соленые.

В конце поливаем получившийся греческий салат с фетаксой смесью из оливкового масла из яблочного уксуса, а также сбрызгиваем небольшим количеством соком лимона.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *