Диетический плов с грибами

Очень многие не прочь вкусно и сыто покушать, однако хотят все же оставаться в хорошей физической форме. Данный рецепт аппетитного диетического плова с грибами достаточно прост в приготовлении, однако по вкусу ни чем не уступает национальному плову.

Приготовление традиционного плова предполагает обжаривание продуктов, а так же использование подсолнечного масла в довольно весомом количестве. Вы скажете, если при приготовлении подобного блюда не тушить, а варить – разве это будет настоящий плов? Конечно же, нет. Именно поэтому гораздо лучшим вариантом станет замена мяса баранины или говядины на более усвояемые и лёгкие продукты,  так же неплохо сочетающиеся с рисом и прочими компонентами для плова. Для этого можно взять крольчатину или индейку, также подойдёт курица, либо грибы. Наш рецепт будет с использованием последних.

Для более яркого вкуса с насыщенным ароматом и небольшой калорийностью не более 110 ккал на 100 гр. Предлагаемое количество ингредиентов рассчитано на 3 порции.


Ингредиенты

  • 650 грамм сухих и свежих шампиньонов
  • 50 грамм воды
  • 250 грамм риса
  • 50 грамм грецких орехов
  • Одна морковь
  • Одна луковица
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 чайные ложки горчицы
  • Соль и специи по вкусу

Как приготовить диетический плов

  • Тщательно промываем рис и откидываем на друшлаг
  • Сушёные грибы измельчаем в порошок, можно воспользоваться ступкой или кофемолклй.
  • Очищаем овощи, нарезаем соломкой морковь, лук – мелкими дольками.
  • Также измельчаем орех, но не мелко.
  • Промываем шампиньоны, нарезаем не слишком мелко.

В казане, либо в кастрюле с толстым дном ( или даже в глубокой сковороде) разогреваем подсолнечное масло, выкладываем лук и морковь, всыпаем приправы и специи, обжариваем всё в течение 5 мин, всё время помешивая. Добавляем шампиньоны, орешки, горчицу, соль, хорошо  перемешиваем и жарим еще несколько минут.

Всыпаем рис и перемолотые грибы, всё перемешиваем, вливаем воду и накрываем крышкой.  Готовим плов на среднем огне до впитывания воды – это займёт около 20-30 мин, в зависимости от того, какой рис готовится (янтарный, бурый, чёрный или др.)

Диетический плов из курицы и грибов украшается зеленью и подаётся горячим.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *