Деньги решают не всё

Есть люди глухие от рождения. Есть те, кто приобрёл недуг по стечению обстоятельств. Что касается меня – то я отношусь к категории первых.

Я не страдаю от своего положения. Да, в общем-то, оно и не приносит проблем, так как современные технологии подарили мне возможность слышать. В правом ухе у меня кохлеарный имплантат, в левом же – слуховой аппарат. Сейчас их делают такими стильными, что они совершенно не доставляют дискомфорта.

Сегодня мне 20 лет, история же, которую хочу рассказать, случилась год назад. На тот момент я только начинала свою рабочую деятельность – мне повезло, и, пройдя месячную подготовку, я устроилась официанткой в шикарный ресторан в самом центре Москвы.

Как-то раз к нам пришла пара – как видно супруги, муж и жена. Этакие классические представители золотой молодёжи. Молодой, стильно одетый мужчина, и под стать ему – роскошная девушка.

Когда они устроились за столиком, я подошла к ним, чтобы предложить сделать заказ. Я смутно помню, что происходило дальше, но в какую-то секунду лицо девушки вдруг резко изменилось. Ослепительная улыбка сошла с её лица, а в глазах отразился гнев.

— Как вы смеете в таком виде нас обслуживать?! – резко проговорила она.

Честно сказать, в первую секунду я даже не поняла, что обращаются ко мне. Я оглядела себя, решив, что где-то умудрилась замарать блузку или брюки. Тем временем девушка продолжала:

— Немедленно позовите менеджера! Я не собираюсь терпеть подобное отношение!

Со всех столиков на нас смотрели другие посетители ресторана, даже официанты оставили свою работу и уставились в нашу сторону.

Я, как в тумане, прошла к кабинету нашего менеджера и, ничего не объяснив, позвала его в зал.

— Чем могу помочь? — обратился Егор к посетителям.

— Почему Вы позволяете своим сотрудникам обслуживать ваших гостей в наушниках? Это ужасно! – молодая женщина вскочила со стула и теперь чуть ли не кричала ему в лицо. – Это ужасно, это портит мне аппетит! Отвратительно!

Я поняла, что посетители за другими столиками смотрят на неё с недоумением. Всем было очевидно, что в ушах у меня отнюдь не наушники, а слуховой аппарат.

Егор отступил на шаг назад и обернулся, посмотрев на меня.

— Я прошу прощения. Этого больше не повторится.

— То-то же! – провозгласила женщина.

— Я обращаюсь не к вам! – Егор наконец повернулся к дамочке. – Я обращаюсь к своей сотруднице. И я прошу у неё прощение, что не могу оградить её от подобных высказываний недостойных и неразумных людей. А вы, в свою очередь, должны покинуть мой ресторан, ваш же спутник может остаться.

Сказать, что женщина пребывала в шоке – не сказать ничего. Она, в поисках поддержки, обернулась к своему мужу, однако тот лишь повёл бровью. Его взгляд выражал полное разочарование.

Кто-то за соседним столиком довольно громко усмехнулся, по залу пролетел шорох приглушённых голосов.

Женщине ничего не оставалась, как схватить свою сумочку и выскочить на улицу.

Супруг же её, встав со своего места, обратился ко мне:

— Я извиняюсь за поведение своей жены. Она из простой семь, её родители – рабочие на заводе. Когда мы только начали встречаться, она работала в магазине кассиром, в ней не было и доли сегодняшней спеси. Но с каждым, заработанным мною долларом, она становится всё агрессивнее и надменнее к окружающим. Я бы хотел, чтобы Вы забыли сегодняшний день, как страшный сон. Мне действительно очень стыдно.

Он вынул из кармана какой-то блокнот, размашисто поставив в нём несколько закорючек, выдернул листок, сложил пополам и протянул мне. После чего с грустным, но деловитым видом, удалился в сторону двери.

Всё ещё не до конца оценив происходящее, я лишь улыбнулась мужчине вслед. Немного придя в себя, я развернула бумажку. Это был долларовый чек на сумму с несколькими нулями.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *